Суббота, 2 ноября, 2024

Топ небанальных салатов с майонезом

«Оливье» и «Селедка под шубой», «Мимоза» и салат «Крабовый» — эти блюда известны почти всем и многим порядком поднадоели. Вы можете разнообразить застолье не менее вкусными и при этом оригинальными салатами с майонезом. Вот некоторые из них.

Опята по-корейски

Для приготовления этой закуски нужно:

  1. 400 г картофеля помыть, отварить целиком, дать ему остыть, очистить и нарезать кубиками;
  2. 200 г лука нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле;
  3. соединить картофель, лук, 150 г моркови по-корейски и 200 г маринованных мелких опят.

Для заправки нужно 50 г густого соуса. Можно взять майонез Чумак Провансаль. Его смешивают с 20 г соевого соуса и выдавливают 2 зубчика чеснока. Все перемешивают, заправляют микс овощей и грибов и подают к столу. Дополнительно солить салат не нужно.

Креветочный салат-коктейль

Для него понадобится 150 г отваренных и очищенных креветок, по 200 г яблок, моркови и свежих огурцов, половинка лимона и майонез — классический или лимонный.

Креветки можно оставить целыми либо порезать. Огурцы, яблоко и сырую морковь натирают на средней терке. Яблоко рекомендуется сразу же сбрызнуть соком лимона. В тарелку продукты выкладывают слоями в такой последовательности: огурцы, морковь, яблоки, креветки. Каждый слой, кроме верхнего, тонко смазывается майонезом. Салат получается очень нежным и деликатным. 

Салат «Ночь»

Главный ингредиент этого блюда — говяжья печень, ее потребуется 300 г. Также подготовьте по 250 г отваренного картофеля и свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 3 яйца и, конечно, майонез.

Печень отваривают и оставляют остывать, затем нарезают соломкой. Картофель очищают от кожуры и измельчают в кубик. Лук мелко режут, заливают кипятком, чтобы убрать горечь. Через 10 минут воду сливают, лук промывают.

Огурец нарезают соломкой, отваренные вкрутую яйца натирают на крупной терке. Осталось смешать подготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Для этого блюда лучше всего брать соус Провансаль. В маркете продуктов и прочих важных штук MAUDAU майонез представлен широком ассортиментном от десятков производителей.

Ореховая курица

Создание салата начинается с приготовления куриных окорочков. Их нужно отварить, остудить, разобрать, мясо нарезать или порвать на кусочки небольшого размера. Двух крупных или трех средних окорочков будет достаточно.

Далее взбиваем и подсаливаем 6 яиц. На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, жарим яичные блинчики. Даем им немного остыть и нарезаем соломкой.

Заранее замоченный чернослив без косточек режем в мелкий кубик. 80 г грецких орехов измельчаем в блендере. Смешиваем все ингредиенты, солим, в массу выдавливаем 3 зубчика чеснока и заправляем майонезом.

Попробуйте приготовить эти салаты. Возможно, они станут любимыми блюдами для вас и ваших гостей. А может, вдохновят вас на создание собственных уникальных рецептов.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.