«Оливье» и «Селедка под шубой», «Мимоза» и салат «Крабовый» — эти блюда известны почти всем и многим порядком поднадоели. Вы можете разнообразить застолье не менее вкусными и при этом оригинальными салатами с майонезом. Вот некоторые из них.
Опята по-корейски
Для приготовления этой закуски нужно:
- 400 г картофеля помыть, отварить целиком, дать ему остыть, очистить и нарезать кубиками;
- 200 г лука нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле;
- соединить картофель, лук, 150 г моркови по-корейски и 200 г маринованных мелких опят.
Для заправки нужно 50 г густого соуса. Можно взять майонез Чумак Провансаль. Его смешивают с 20 г соевого соуса и выдавливают 2 зубчика чеснока. Все перемешивают, заправляют микс овощей и грибов и подают к столу. Дополнительно солить салат не нужно.
Креветочный салат-коктейль
Для него понадобится 150 г отваренных и очищенных креветок, по 200 г яблок, моркови и свежих огурцов, половинка лимона и майонез — классический или лимонный.
Креветки можно оставить целыми либо порезать. Огурцы, яблоко и сырую морковь натирают на средней терке. Яблоко рекомендуется сразу же сбрызнуть соком лимона. В тарелку продукты выкладывают слоями в такой последовательности: огурцы, морковь, яблоки, креветки. Каждый слой, кроме верхнего, тонко смазывается майонезом. Салат получается очень нежным и деликатным.
Салат «Ночь»
Главный ингредиент этого блюда — говяжья печень, ее потребуется 300 г. Также подготовьте по 250 г отваренного картофеля и свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 3 яйца и, конечно, майонез.
Печень отваривают и оставляют остывать, затем нарезают соломкой. Картофель очищают от кожуры и измельчают в кубик. Лук мелко режут, заливают кипятком, чтобы убрать горечь. Через 10 минут воду сливают, лук промывают.
Огурец нарезают соломкой, отваренные вкрутую яйца натирают на крупной терке. Осталось смешать подготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Для этого блюда лучше всего брать соус Провансаль. В маркете продуктов и прочих важных штук MAUDAU майонез представлен широком ассортиментном от десятков производителей.
Ореховая курица
Создание салата начинается с приготовления куриных окорочков. Их нужно отварить, остудить, разобрать, мясо нарезать или порвать на кусочки небольшого размера. Двух крупных или трех средних окорочков будет достаточно.
Далее взбиваем и подсаливаем 6 яиц. На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, жарим яичные блинчики. Даем им немного остыть и нарезаем соломкой.
Заранее замоченный чернослив без косточек режем в мелкий кубик. 80 г грецких орехов измельчаем в блендере. Смешиваем все ингредиенты, солим, в массу выдавливаем 3 зубчика чеснока и заправляем майонезом.
Попробуйте приготовить эти салаты. Возможно, они станут любимыми блюдами для вас и ваших гостей. А может, вдохновят вас на создание собственных уникальных рецептов.