Понедельник, 4 ноября, 2024

3 самых известных коктейля на основе томатного сока

Из помидоров делают ароматные соусы и приправы, также этот овощ один из важных ингредиентов множества салатов. И, конечно, не стоит забывать про томатный сок — любимый напиток десятков тысяч наших соотечественников. Многие предпочитают смаковать его в чистом виде, добавив соль или перец. Однако, есть множество рецептов алкогольных и безалкогольных напитков на его основе. В статье мы расскажем про несколько интересных вариантов, которые позволяют разнообразить вкусовые ощущения. Приготовить эти томатные миксы можно в домашних условиях, а в продуктовом онлайн-супермаркете МАУДАУ можно заказать томатный сок Садочок и напитки других производителей. 

1. Bloody Mary («Кровавая Мэри»)

Пожалуй, это наиболее известный микс с томатным соком. Есть несколько вариантов его рецептур и способов приготовления. Здесь мы приводим самый оригинальный, по нашему мнению. Компоненты и дозировка:

  1. томатный сок — 150 мл;
  2. водка — 75 мл;
  3. натуральный лимонный сок — 20 мл;
  4. соль и перец — по вкусу;
  5. лед колотый.

Приготовление: «Кровавую Мэри» лучше всего готовить в широком стеклянном стакане либо в бокале типа «хайбол». Насыпаем в сосуд лед и оставляем на пару минут для охлаждения. Затем наливаем водку и лимонный сок, добавляем по своему усмотрению соль и перец, тщательно размешиваем. Перед подачей тонкой струйкой вливаем томатный сок. Для пикантности можно добавить несколько капель соуса «Табаско». Чаще всего этот культовый микс украшают веточкой сельдерея и подают с трубочкой.

2. Sangrita

Название этого изысканного микса, пришедшего к нам из Мексики переводится с испанского как «кровушка». Как и в большинстве мексиканских коктейлей одним из главных ингредиентов здесь выступает текила. Компоненты и дозировка:

  1. сок томатный — 150 мл;
  2. текила серебрянная — 100 мл;
  3. свежевыжатый сок лайма или ананаса — 70 мл;
  4. лук репчатый — 100 г;
  5. соль — 1 ст. л.;
  6. перец чили молотый 2 ч. л.

Приготовление: томатный сок смешивают в глубокой емкости с цитрусовым, затем добавляют измельченный с помощью блендера лук и перец чили. Полученную смесь переливают в широкий стеклянный стакан и наливают агавовую водку (текилу) в указанной пропорции. Перед подачей коктейль подсаливают по вкусу.

3. Michelada

Еще один популярный мексиканский коктейль, отличный вариант для того, чтобы освежиться знойным летним днем. Частица chela в названии указывает на присутствие в рецептуре пива, именно так пенный напиток называется на мексиканском сленге. Многие ценители также утверждают, что «Мичелада» помогает справиться с симптомами похмелья. Качественные компоненты для этих других миксов есть в каталоге MAUDAU. Компоненты и дозировка:

  1. пиво светлое — 500 мл;
  2. сок лимона или лайма «фреш» — 100 мл;
  3. экстракт сельдерея — 6 ст. л.;
  4. томатный соус — 5 ст. л.;
  5. соус «Табаско» — 2 ст. л.;
  6. соевый соус — 2 ч. л.;
  7. соль и черный перец — по вкусу;
  8. лед кубиками.

Приготовление: для приготовления «Мичелады» потребуется стеклянный пивной бокал, предварительно охлажденный. Сначала его нужно наполнить льдом наполовину и налить сок. Далее добавляем соусы и экстракт сельдерея, тщательно перемешиваем. Наливаем пенное и снова перемешиваем. Перед подачей можно добавить соль и перец для остроты.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.