Из помидоров делают ароматные соусы и приправы, также этот овощ один из важных ингредиентов множества салатов. И, конечно, не стоит забывать про томатный сок — любимый напиток десятков тысяч наших соотечественников. Многие предпочитают смаковать его в чистом виде, добавив соль или перец. Однако, есть множество рецептов алкогольных и безалкогольных напитков на его основе. В статье мы расскажем про несколько интересных вариантов, которые позволяют разнообразить вкусовые ощущения. Приготовить эти томатные миксы можно в домашних условиях, а в продуктовом онлайн-супермаркете МАУДАУ можно заказать томатный сок Садочок и напитки других производителей.
1. Bloody Mary («Кровавая Мэри»)
Пожалуй, это наиболее известный микс с томатным соком. Есть несколько вариантов его рецептур и способов приготовления. Здесь мы приводим самый оригинальный, по нашему мнению. Компоненты и дозировка:
- томатный сок — 150 мл;
- водка — 75 мл;
- натуральный лимонный сок — 20 мл;
- соль и перец — по вкусу;
- лед колотый.
Приготовление: «Кровавую Мэри» лучше всего готовить в широком стеклянном стакане либо в бокале типа «хайбол». Насыпаем в сосуд лед и оставляем на пару минут для охлаждения. Затем наливаем водку и лимонный сок, добавляем по своему усмотрению соль и перец, тщательно размешиваем. Перед подачей тонкой струйкой вливаем томатный сок. Для пикантности можно добавить несколько капель соуса «Табаско». Чаще всего этот культовый микс украшают веточкой сельдерея и подают с трубочкой.
2. Sangrita
Название этого изысканного микса, пришедшего к нам из Мексики переводится с испанского как «кровушка». Как и в большинстве мексиканских коктейлей одним из главных ингредиентов здесь выступает текила. Компоненты и дозировка:
- сок томатный — 150 мл;
- текила серебрянная — 100 мл;
- свежевыжатый сок лайма или ананаса — 70 мл;
- лук репчатый — 100 г;
- соль — 1 ст. л.;
- перец чили молотый 2 ч. л.
Приготовление: томатный сок смешивают в глубокой емкости с цитрусовым, затем добавляют измельченный с помощью блендера лук и перец чили. Полученную смесь переливают в широкий стеклянный стакан и наливают агавовую водку (текилу) в указанной пропорции. Перед подачей коктейль подсаливают по вкусу.
3. Michelada
Еще один популярный мексиканский коктейль, отличный вариант для того, чтобы освежиться знойным летним днем. Частица chela в названии указывает на присутствие в рецептуре пива, именно так пенный напиток называется на мексиканском сленге. Многие ценители также утверждают, что «Мичелада» помогает справиться с симптомами похмелья. Качественные компоненты для этих других миксов есть в каталоге MAUDAU. Компоненты и дозировка:
- пиво светлое — 500 мл;
- сок лимона или лайма «фреш» — 100 мл;
- экстракт сельдерея — 6 ст. л.;
- томатный соус — 5 ст. л.;
- соус «Табаско» — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ч. л.;
- соль и черный перец — по вкусу;
- лед кубиками.
Приготовление: для приготовления «Мичелады» потребуется стеклянный пивной бокал, предварительно охлажденный. Сначала его нужно наполнить льдом наполовину и налить сок. Далее добавляем соусы и экстракт сельдерея, тщательно перемешиваем. Наливаем пенное и снова перемешиваем. Перед подачей можно добавить соль и перец для остроты.