Традиционный алкогольный напиток принято употреблять во время торжественных мероприятий. Процесс ее изготовления прост, так что некоторые умельцы получают напиток даже в домашних условиях. Но результат может огорчить любителей крепкого алкоголя из-за содержания сивушных масел и посторонних запахов.
Для дополнительной очистки используют различные способы. Проблема неприятного запаха у водки касается не только домашней, но и магазинной продукции.
Чтобы приобрести действительно качественный напиток, стоит выбирать проверенные торговые точки. На сайте MAUDAU можно купить водку качественного разлива.
В домашних условиях можно быстро и без лишних затрат избавиться от резкого запаха и посторонних примесей, сделать напиток более приятным при помощи дополнительной доочистки. Однако полностью избавиться от примесей в алкоголе домашними методами не удастся.
С помощью активированного угля
Наиболее эффективен для доочистки спирта именно древесный уголь, обладающий небольшими порами, которые хорошо вбирают масла и другие вкрапления. Обычный аптечный уголь справляется с поставленной задачей не в полной мере, потому что его поры слишком большие, и примеси легко просачиваются сквозь вещество.
На предприятиях часто используют кокосовый или березовый уголь промышленного производства, который продается в специализированных магазинах.
Для фильтрации подходит только аптечный уголь в упаковке и древесный. Использовать аналогичные препараты из противогазов, промышленного оборудования запрещено. Они обрабатываются химическими веществами.
На прогонку одного литра жидкости потребуется 15 г абсорбента. Порядок использования:
- Уголь измельчить на фракции до 1–3 см, уложить на дно банки и залить водку.
- Закрыть крышкой, тщательно взболтать, оставить на пару дней.
- Перемешивание повторять несколько раз.
- Далее водку процедить и разлить по бутылкам.
Использование кувшинов с фильтром
Обычные фильтры в бытовых кувшинах для очистки воды тоже подходят для очищения водки. Наибольший эффект оказывают специальные картриджи. Фильтр устанавливают на устойчивую поверхность, вливают водку и ожидают окончания процесса. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза. Очищенный продукт переливают в бутыль и хранят в темном месте в закрытом состоянии.
Учитывайте, что после прогонки через кувшин с фильтром крепость напитка может снизиться на 10–20 градусов. Одного картриджа хватает на 15 литров самогона.
Ржаной хлеб как абсорбент
Выпечка содержит клейковину, способную вбирать сивушные масла из спирта и удерживать их. Ржаной хлеб нарезают небольшими кусками или крошат, укладывают в банку, заливают водкой и дают настояться в течение 3 дней. Далее отфильтровывают через двойной слой марли и убирают на хранение.Чтобы быть уверенным в качестве водки, стоит заглянуть в MAUDAU. Широкий выбор крепких алкогольных напитков высокого качества в магазине Маудау представлен по доступной цене. Оформить заказ можно за пару минут.